Суббота, 23.11.2024, 05:26
Приветствую Вас Гость

ALLIGATOR

МЕНЮ САЙТА
НА НАШЕМ САЙТЕ
Смотреть онлайн
чат
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 5 » Как приготовить вкусный шашлык, рецепты, советы.
16:04
Как приготовить вкусный шашлык, рецепты, советы.
 
 Давно всем известно, что большая часть успеха, в приготовлении хорошего шашлыка — это правильный выбор мяса. Не рекомендуется готовить шашлык из старого или замороженного мяса, так как оно не имеет и треть тех вкусовых и питательных  качеств, которые содержатся в молодом и свежем мясе. Никакие изощренные способы маринования и ароматные приправы не помогут достичь ожидаемого результата, поэтому главное требование в выборе мяса это — свежесть продукта, будь то мясо животного, птицы или рыбы.


   Рецепты шашлыка из свинины


        
        


 
   Шашлык в белом вине:


      Продукты:

   * свинина — 2 кг.
   * вино белое сухое — 1 стакан
   * перец черный молотый — 1 ч.л
   * лук репчатый — 5-7 шт.
   * соль — по вкусу
  

 Мясо молодой свинины или баранины нарезать кусочками одинакового размера, сложить в эмалированную посуду, добавить молотого черного перца, посолить и хорошо перемешать. Затем нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белое сухое вино, еще раз все перемешать, приминая мясо. Накрыть маринад крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. На низать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза.


    Шашлык Вкусный

       Продукты:

    * свинина — 1 кг.
    * рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л
    * сахар коричневый — 140 гр.
    * вода — 4 ст.л
    * соус соевый темный — 1 ст.л
    * соус устричный — 1 ст.л  
    * масло кунжутное — 1 ч.л
    * соль морская — 1/2 ч.л
    * салат листовой — по вкусу

 Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в горячей воде, добавить соевый  соус, морскую соль, устричный соус, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем на низать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата.


    Шашлык в кефире

      Продукты:

    * свинина — 1 кг.
    * кефир — 1,5 л.
    * лук репчатый — 8 шт.
    * кинза — 1 пучок
    * перец — по вкусу
    * соль — по вкусу

 Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Зелень кинзы, репчатый лук крупно порезать. Укладывать все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо на низать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.


    Шашлык Пивной

       Продукты:

    * свинина — 1,5 кг.
    * пиво — 0,5 л.
    * гранат — 1 шт.
    * перец черный молотый — по вкусу
    * чабрец — 5 гр.
    * соль — по вкусу
    * лук репчатый — 6 шт.

 Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук порезать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить пивом и соком граната. Закрыть все крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, не забывая периодически поворачивать шампуры вокруг своей оси.



          Шашлыки из говядины


      
        



   Шашлык из говядины с шампиньонами

       Продукты:

    * говядина — 1 кг.
    * шампиньоны — 600 гр.
    * перец красный молотый — 0,5-1 ч.л
    * лук репчатый — 5 шт.
    * масло растительное — 50-80 гр.
    * соль — по вкусу

 Мясо говядины нарезать кубиками одинаковых размеров. Масло растительное растереть с молотым красным перцем, потом смешать с мясом и выдержать не меньше 1 часа. Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками. На низать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол.


    Шашлык Гранатовый

       Продукты:

    * говядина — 300 гр.
    * уксус яблочный — 2 ст.л
    * лук репчатый — 1 шт.
    * лист лавровый — 1 шт.
    * перец душистый горошком — 5-8 шт.
    * перец черный молотый — по вкусу
    * масло топленое — 5 гр.
    * соль — по вкусу

 Филе говядины нарезать кусочками грамм по 30, добавить измельченный репчатый лук, черный молотый перец, соль, лавровый лист, яблочный уксус, душистый перец горошком, перемешать все и поставить в холодильник на 2 дня. Затем маринованное мясо на низать на шампур, чередуя с кольцами лука и жарить на мангале до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом.


     Шашлык с помидорами

       Продукты:

    * говядина — 800 гр.
    * красное сухое вино — 150 млл.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * помидоры — 800 гр.
    * перец черный молотый — 5 гр.
    * соль — по вкусу
    * чеснок — 3 зубчика
    * зелень кинзы — 1 пучок

 Желательно взять говяжью вырезку и нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, положить в кастрюлю, добавить черный молотый перец,  соль, порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть крышкой и держать мясо в маринаде пару часов. Затем  зажарить мясо, чередуя вместе с нарезанными свежими помидорами. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком.

 
 
     Рецепты шашлыков из домашней птицы

 
        
        



    Шашлык из курицы с острым соусом

       Продукты:

    * курица — 1 кг.
    * уксус виноградный — 40 гр.
    * масло растительное — 50 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * перец черный и красный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

 Мясо курочки разрезать на одинаковые порции по 60 грамм, сложить все в посуду, добавить мелко нарезанный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный либо винный уксус, и оставить продукт мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем надеть кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.


    Курица с мятным соусом


       Продукты:

    * курица (грудки) — 1 кг.
    * йогурт — 200 гр.
    * лимон — 1,5 шт.
    * масло оливковое — 4 ст.л
    * перец чили — 1-2 шт.
    * перец черный молотый — 5 гр.
    * листья мяты измельченные — 6 ст.л
    * соль — по вкусу

 Куриные грудки нарезать полосками, добавить черный молотый перец, соль, оливковое масло и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизывать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.



     Рецепты шашлыков из рыбы


        
        


 
    Шашлык из осетрины в белом вине

       Продукты:

    * осетр — 1,5 кг.
    * вино белое сухое — 150 гр.
    * лимон — 1/2 шт.
    * помидоры — 500 гр.
    * масло растительное — 50 гр.
    * перец стручковый сладкий — 300 гр.
    * лук репчатый — 2-3 шт.
    * перец молотый черный — 5 гр.
    * лист лавровый — по вкусу
    * соль — по вкусу

 Мясо осетрины тщательно очистить от шкуры и шипов. Для этого рыбу надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе вымочить 1,5-2 часа в маринаде, приготовленного из белого сухого вина, лимонного сока, растительного масла, черного молотого перца,  измельченного репчатого лука и соли. Затем от цедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел чередуя  рыбу, перец, помидор,
лавровый листок. Жарить на решетке над раскаленными углями со всех сторон пока не подрумяниться. Так же жарят стерлядь и белугу.


    Шашлык из лосося

       Продукты:

    * лосось — 0,5 кг.
    * томаты черри — 10-12 шт.
    * растительное масло — 50 гр.
    * лимон — 2 шт.
    * чёрный перец — 5 гр.
    * имбирь — 10 гр.
    * соль — 2 ч.л
    * сахар — 1 ч.л


 Мясо лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок двух лимонов, соль, сахар чёрный молотый перец, воду, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки поочередно нанизывать томаты-черри и кусочки лосося,затем положить все в подготовленный маринад. Подождать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.


    Шашлык из судака

       Продукты:

    * судак — 1 кг.
    * сало — 500 гр.
    * лимон — 1 шт.
    * перец черный — по вкусу
    * соль — по вкусу

 Филе судака нарезать ломтиками по 40 грамм, посолить, поперчить и дать немного постоять. Сало нарезать такими полосками, чтобы в него можно было бы полностью завернуть кусочки рыбы. Сало можно использовать как свежее так соленое. В последнем случае рыбу солить меньше или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить деревянными шпильками, нанизывать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
 

    Карп с чесноком

       Продукты:

    * карп — 800 гр.
    * масло растительное — 50 гр.
    * чеснок — 5 зубчиков
    * соль — по вкусу

 Перед приготовление нужно очистить карпа от чешуи, нарезать крупными кусками, натереть толченым чесноком, посолить, смазать растительным маслом. Уложить рыбу на решетку и обжаривать с двух сторон  над раскаленными углями без пламени, предварительно натереть половинкой сырой луковицы.


.
Просмотров: 5648 | Добавил: -alligator- | Теги: приготовить, рецепты, кулинария | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Вход - Регистрация
Поиск по сайту
Соц. закладки
Облако тегов
кулинария приготовить рецепты запись данных на диск уроки онлайн Видео уроки онлайн сделать создать меню диска Nero 9 программа Неро 9 сделать слайд шоу снимки создать слайд шоу фотографии Adobe Photoshop Рисунки на ногтях фото ногтей Скачать фильмы для телефона бесплатные программы онлайн трейлеры Видео демотиваторы смартфона интересные факты новости обзоры смотреть юмор приколы картинки Новые демотиваторы фото Девушки эротика смешное интересные клипы позитив Приколы видео розыгрыши Смотреть онлайн Новые трейлеры скоро на экране анонс фильмов игр анонс фильмов Анекдоты клипы музыка фото ню Вечерний 95 квартал Новый выпуск Новые Фильмы фильм 2012 31 декабря Алладин алладин новогодний мюзикл новый мюзикл новогодний выпуск студия квартал 95 мамы Самоубийцы ДЖОН КАРТЕР 2012 розыгрыш падение приколы 2012 ржачные приколы самые смешное видео скрытая камера Лоракс Весёлые каникулы 8 первых свиданий Вкусные рецепты Кулинарные рецепты Блюда из птицы рецепты блюд рецепты из курицы
Друзья сайта
Hosting Ukraine