16:04 Как приготовить вкусный шашлык, рецепты, советы. | |
Давно всем известно, что большая часть успеха, в приготовлении хорошего шашлыка — это правильный выбор мяса. Не рекомендуется готовить шашлык из старого или замороженного мяса, так как оно не имеет и треть тех вкусовых и питательных качеств, которые содержатся в молодом и свежем мясе. Никакие изощренные способы маринования и ароматные приправы не помогут достичь ожидаемого результата, поэтому главное требование в выборе мяса это — свежесть продукта, будь то мясо животного, птицы или рыбы. Рецепты шашлыка из свинины Шашлык в белом вине: Продукты: * свинина — 2 кг. * вино белое сухое — 1 стакан * перец черный молотый — 1 ч.л * лук репчатый — 5-7 шт. * соль — по вкусу Мясо молодой свинины или баранины нарезать кусочками одинакового размера, сложить в эмалированную посуду, добавить молотого черного перца, посолить и хорошо перемешать. Затем нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белое сухое вино, еще раз все перемешать, приминая мясо. Накрыть маринад крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. На низать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Шашлык Вкусный Продукты: * свинина — 1 кг. * рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л * сахар коричневый — 140 гр. * вода — 4 ст.л * соус соевый темный — 1 ст.л * соус устричный — 1 ст.л * масло кунжутное — 1 ч.л * соль морская — 1/2 ч.л * салат листовой — по вкусу Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в горячей воде, добавить соевый соус, морскую соль, устричный соус, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем на низать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата. Шашлык в кефире Продукты: * свинина — 1 кг. * кефир — 1,5 л. * лук репчатый — 8 шт. * кинза — 1 пучок * перец — по вкусу * соль — по вкусу Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Зелень кинзы, репчатый лук крупно порезать. Укладывать все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо на низать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром. Шашлык Пивной Продукты: * свинина — 1,5 кг. * пиво — 0,5 л. * гранат — 1 шт. * перец черный молотый — по вкусу * чабрец — 5 гр. * соль — по вкусу * лук репчатый — 6 шт. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук порезать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить пивом и соком граната. Закрыть все крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, не забывая периодически поворачивать шампуры вокруг своей оси. Шашлыки из говядины Шашлык из говядины с шампиньонами Продукты: * говядина — 1 кг. * шампиньоны — 600 гр. * перец красный молотый — 0,5-1 ч.л * лук репчатый — 5 шт. * масло растительное — 50-80 гр. * соль — по вкусу Мясо говядины нарезать кубиками одинаковых размеров. Масло растительное растереть с молотым красным перцем, потом смешать с мясом и выдержать не меньше 1 часа. Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками. На низать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол. Шашлык Гранатовый Продукты: * говядина — 300 гр. * уксус яблочный — 2 ст.л * лук репчатый — 1 шт. * лист лавровый — 1 шт. * перец душистый горошком — 5-8 шт. * перец черный молотый — по вкусу * масло топленое — 5 гр. * соль — по вкусу Филе говядины нарезать кусочками грамм по 30, добавить измельченный репчатый лук, черный молотый перец, соль, лавровый лист, яблочный уксус, душистый перец горошком, перемешать все и поставить в холодильник на 2 дня. Затем маринованное мясо на низать на шампур, чередуя с кольцами лука и жарить на мангале до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом. Шашлык с помидорами Продукты: * говядина — 800 гр. * красное сухое вино — 150 млл. * лук репчатый — 2 шт. * помидоры — 800 гр. * перец черный молотый — 5 гр. * соль — по вкусу * чеснок — 3 зубчика * зелень кинзы — 1 пучок Желательно взять говяжью вырезку и нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, положить в кастрюлю, добавить черный молотый перец, соль, порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть крышкой и держать мясо в маринаде пару часов. Затем зажарить мясо, чередуя вместе с нарезанными свежими помидорами. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком. Рецепты шашлыков из домашней птицы Шашлык из курицы с острым соусом Продукты: * курица — 1 кг. * уксус виноградный — 40 гр. * масло растительное — 50 гр. * лук репчатый — 2 шт. * перец черный и красный молотый — по вкусу * соль — по вкусу Мясо курочки разрезать на одинаковые порции по 60 грамм, сложить все в посуду, добавить мелко нарезанный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный либо винный уксус, и оставить продукт мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем надеть кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике. Курица с мятным соусом Продукты: * курица (грудки) — 1 кг. * йогурт — 200 гр. * лимон — 1,5 шт. * масло оливковое — 4 ст.л * перец чили — 1-2 шт. * перец черный молотый — 5 гр. * листья мяты измельченные — 6 ст.л * соль — по вкусу Куриные грудки нарезать полосками, добавить черный молотый перец, соль, оливковое масло и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизывать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта. Рецепты шашлыков из рыбы Шашлык из осетрины в белом вине Продукты: * осетр — 1,5 кг. * вино белое сухое — 150 гр. * лимон — 1/2 шт. * помидоры — 500 гр. * масло растительное — 50 гр. * перец стручковый сладкий — 300 гр. * лук репчатый — 2-3 шт. * перец молотый черный — 5 гр. * лист лавровый — по вкусу * соль — по вкусу Мясо осетрины тщательно очистить от шкуры и шипов. Для этого рыбу надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе вымочить 1,5-2 часа в маринаде, приготовленного из белого сухого вина, лимонного сока, растительного масла, черного молотого перца, измельченного репчатого лука и соли. Затем от цедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел чередуя рыбу, перец, помидор, лавровый листок. Жарить на решетке над раскаленными углями со всех сторон пока не подрумяниться. Так же жарят стерлядь и белугу. Шашлык из лосося Продукты: * лосось — 0,5 кг. * томаты черри — 10-12 шт. * растительное масло — 50 гр. * лимон — 2 шт. * чёрный перец — 5 гр. * имбирь — 10 гр. * соль — 2 ч.л * сахар — 1 ч.л Мясо лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок двух лимонов, соль, сахар чёрный молотый перец, воду, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки поочередно нанизывать томаты-черри и кусочки лосося,затем положить все в подготовленный маринад. Подождать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне. Шашлык из судака Продукты: * судак — 1 кг. * сало — 500 гр. * лимон — 1 шт. * перец черный — по вкусу * соль — по вкусу Филе судака нарезать ломтиками по 40 грамм, посолить, поперчить и дать немного постоять. Сало нарезать такими полосками, чтобы в него можно было бы полностью завернуть кусочки рыбы. Сало можно использовать как свежее так соленое. В последнем случае рыбу солить меньше или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить деревянными шпильками, нанизывать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. Карп с чесноком Продукты: * карп — 800 гр. * масло растительное — 50 гр. * чеснок — 5 зубчиков * соль — по вкусу Перед приготовление нужно очистить карпа от чешуи, нарезать крупными кусками, натереть толченым чесноком, посолить, смазать растительным маслом. Уложить рыбу на решетку и обжаривать с двух сторон над раскаленными углями без пламени, предварительно натереть половинкой сырой луковицы. . | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Календарь |
Вход - Регистрация |
Поиск по сайту |
Соц. закладки |
Друзья сайта |
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |